Comment sécuriser votre compte Google avec Privacy Checkup

Comment sécuriser votre compte Google avec Privacy Checkup

Si vous avez un compte Google, il y a de fortes chances que beaucoup plus d’informations que vous ne le pensez soient suivies et stockées dans ce compte. Mais tout n’est pas négatif. Google fait un bon travail en essayant de garder ces informations aussi privées que possible, mais il n’y a pas de mal à revoir ces informations en sachant comment sécuriser votre compte Google à l’aide de Privacy Checkup. De nombreuses mesures de sécurité ont été mises en place par Google pour protéger vos informations des regards indiscrets, même si vous disposez du téléphone Android le plus sécurisé du marché.

Comment sécuriser votre compte Google avec Privacy Checkup

Google a créé un outil utile au sein de votre compte qui vous permet de contrôler la manière dont vos informations sont utilisées, stockées et qui peut les voir. Cet outil s’appelle Privacy Checkup, et voici comment l’utiliser.

  1. Ouvrez l’application Google sur votre téléphone.
  2. Appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit.
  3. Choisissez Gérer votre compte Google.
  4. Vers le milieu de l’écran, sous votre nom, faites défiler vers la gauche et tapez sur Données et personnalisation.
  5. Tapez sur Faire un bilan de confidentialité ou vous verrez peut-être des suggestions de révision.
  6. Sélectionnez Voir les suggestions.

Suivez les invites pour configurer vos paramètres de confidentialité afin de supprimer automatiquement votre compte, l’historique de localisation, l’historique YouTube, un plan de compte inactif, le regroupement des visages Google Photos et les paramètres des annonces.

Vous pouvez effectuer une vérification de la confidentialité de votre compte Google en utilisant Chrome si vous êtes connecté. Il suffit de cliquer sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur, puis de commencer par l’étape 3 ci-dessus.

Puisque nos comptes Google contiennent tant d’informations nous concernant, il est logique de les garder en sécurité. Il existe plusieurs façons de sécuriser votre compte, afin de ne pas être bloqué, tout en tenant à distance les imposteurs potentiels. Cependant, parfois, dans nos efforts pour verrouiller nos comptes, nous faisons un trop bon travail et nous nous verrouillons nous-mêmes. Heureusement, même si vous avez réussi à être exclu de votre propre compte, il existe un moyen de le récupérer si vous pouvez répondre à quelques questions.

0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *