Comment supprimer les messages envoyés sur Facebook Messenger

Si vous avez fait une erreur lors de l’envoi d’un message dans Facebook Messenger, si vous l’avez envoyé dans une mauvaise conversation ou si vous souhaitez simplement supprimer une faute d’orthographe, vous pouvez désormais corriger vos erreurs. Dans cet article, nous vous expliquons comment procéder.

Jusqu’à présent, il n’était possible de supprimer les messages envoyés que pour soi-même, mais maintenant la fonctionnalité de suppression des messages envoyés (y compris pour le destinataire) est disponible pour tous les utilisateurs.

Comment supprimer définitivement les messages envoyés sur Facebook Messenger

Sur le plan personnel, il m’arrive d’envoyer un message dans la mauvaise conversation et de provoquer la surprise de mes destinataires. Si dans la majorité des cas, ce n’est pas vraiment un problème, mais il est apprécié de pouvoir corriger son erreur et de supprimer définitivement un message envoyé sur Facebook Messenger.

La possibilité de supprimer un message fonctionne de la même manière sur les smartphones (Android et iOS) que sur les ordinateurs de bureau.

Voici la procédure à suivre :

  • Sélectionnez le message.
  • Cliquez sur l’option Supprimer
  • Sélectionnez Supprimer pour tout le monde
  • Un message de confirmation arrive. Cliquez sur Supprimer pour confirmer

Comme pour WhatsApp, vous disposez de 10 minutes après l’envoi d’un message pour le supprimer. Une fois supprimé, le message « Vous avez supprimé un message » apparaîtra dans le chat du destinataire. Si vous ne supprimez pas le message à temps, vous ne recevrez aucun message de notification et le destinataire pourra voir le message avant qu’il ne soit supprimé.

Attention, les messages vocaux ne peuvent pas être effacés. Vous pouvez cependant supprimer les messages que vous avez envoyés dans Messenger pour vous-même à tout moment.

Comment supprimer vous-même les messages envoyés dans Messenger

Après la période de 10 minutes, il est toujours possible de supprimer les messages envoyés dans une discussion pour vous seul et non pour les destinataires. La procédure reste la même.

  • Sélectionnez le message.
  • Cliquez sur l’option Supprimer
  • Sélectionnez Supprimer pour moi.
0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *