2 façons de désactiver la fonction "Personnes que vous connaissez peut-être" sur Facebook

2 façons de désactiver la fonction « Personnes que vous connaissez peut-être » sur Facebook

Facebook est la plateforme sociale la plus populaire avec 2,8 milliards d’utilisateurs actifs. Elle dispose d’une fonction dédiée appelée « Personnes que vous connaissez peut-être », qui permet d’ajouter des personnes à votre liste d’amis, ce qui semble être une activité sociale très intéressante, non ? Mais les choses basculent du côté ennuyeux lorsque nous recevons des suggestions de personnes totalement aléatoires sur cette liste, avec lesquelles nous n’avons même pas d’amis communs ou d’autres connexions de ce genre.

Pour rendre les choses encore pires, lorsque vous commencez à recevoir des notifications à propos de cette section sur votre application, vos e-mails et même vos SMS.

Aujourd’hui, nous allons donc vous présenter deux façons de désactiver définitivement la section « Personnes que vous connaissez peut-être » de Facebook.

Comment désactiver la fonction « Personnes que vous pourriez connaître » sur Facebook ?

Sur Windows et macOS

Si vous utilisez Facebook sur votre ordinateur de bureau fonctionnant sous Windows ou macOS, vous pouvez le désactiver à partir de vos paramètres Facebook. Il suffit de suivre les étapes suivantes :

  • Ouvrez votre profil Facebook et cliquez sur la flèche orientée vers le bas en haut à droite.
  • Allez dans Paramètres et Confidentialité.
  • Cliquez sur Paramètres.
  • Dans le menu Paramètres, faites défiler la page et allez dans Notifications.
  • Allez sur Personnes que vous connaissez peut-être.
  • Ici, vous pouvez désactiver les boutons pour les notifications push, les courriels et les SMS.
  • Vous pouvez également désactiver le bouton « Autoriser les notifications sur Facebook » pour désactiver toutes les suggestions.

Sur Android et iOS

Si vous utilisez Facebook sur votre téléphone fonctionnant sous Android ou iOS, alors vous pouvez le désactiver à partir de vos paramètres Facebook. Suivez simplement les étapes suivantes :

  • Ouvrez l’application Facebook sur votre téléphone, et cliquez sur le menu hamburger (3 lignes) en haut à droite.
  • Allez dans Paramètres sous Paramètres et Confidentialité.
  • Faites défiler vers le bas et cliquez sur Paramètres de notification.
  • Cliquez sur Personnes que vous pouvez connaître.
  • Ici, vous pouvez désactiver les boutons pour les notifications push, les courriels et les SMS.
  • Vous pouvez également désactiver le bouton « Autoriser les notifications sur Facebook » pour désactiver toutes les suggestions.

Voilà donc les deux façons de désactiver les notifications pour les personnes que vous connaissez peut-être, et de profiter de votre expérience Facebook avec un peu de tranquillité d’esprit. A quelle fréquence recevez-vous ces notifications sur votre appareil, et trouvez-vous vraiment cela ennuyeux ? Faites-le nous savoir dans les commentaires ci-dessous.

 

 

0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *