Comment réinitialiser l’algorithme d’Instagram

Instagram est une application sacrément addictive. Vous commencez et terminez probablement votre journée avec elle. C’est encore plus addictif lorsque des contenus qui vous impressionnent ne cessent de surgir sur votre écran. Cependant, il se peut que vous n’aimiez pas certains contenus de votre flux. Comment pouvez-vous contrôler cela ?

Réponse rapide: Lorsque vous appuyez sur l’icône en forme de loupe dans la barre en bas de votre écran, votre page d’exploration s’affiche. Votre page d’exploration fonctionne comme par magie, car elle affiche tout ce qui pourrait vous intéresser, y compris des bobines, des photos et des vidéos. Cela peut sembler magique, mais c’est quelque chose que vous pouvez contrôler.

Maintenant, nous revenons à la question de savoir comment contrôler ce qui s’affiche sur votre fil d’exploration. Si vous restez avec nous et lisez plus loin, vous découvrirez comment devenir le maître de votre fil d’exploration en des étapes simples.

Comment réinitialiser l’algorithme de la page d’exploration d’Instagram ?

La réinitialisation de l’algorithme de votre page d’exploration sur Instagram est facile. Le processus implique deux étapes simples. Vous devez d’abord effacer ou supprimer votre historique de recherche avant de pouvoir ensuite réinitialiser votre page d’exploration.

Pourquoi vous devez effacer votre historique de recherche

Vous êtes-vous déjà demandé comment Instagram pouvait savoir ce qui pouvait vous intéresser ? Votre historique de recherche est la réponse ! Instagram prend note des profils que vous recherchez sur l’application et s’assure de vous présenter des profils similaires.

C’est parce qu’ils pensent que cela pourrait vous intéresser. Vous voyez maintenant comment votre historique de recherche affecte votre page d’exploration, n’est-ce pas ? Tout ce que vous recherchez s’affichera dans votre flux d’exploration.

Comment réinitialiser la page d’exploration d’Instagram

  1. Ouvrez l’application Instagram sur votre iOS ou Android.
  2. Tapez sur l’icône de profil en bas à droite de votre écran.
  3. Tapez sur l’icône de menu à trois lignes en haut à droite.
  4. Tapez sur  » Paramètres « .
  5. Tapez sur l’option  » Sécurité « .
  6. Sous l’option  » données et historique « , tapez sur  » Effacer l’historique de recherche « . Vous verrez toutes vos recherches récentes ici.
  7. Cliquez sur l’option  » Tout effacer  » de couleur bleue. « Vous ne pourrez pas annuler cette opération. Si vous effacez l’historique de vos recherches, il se peut que vous voyiez encore des comptes que vous avez recherchés comme résultats suggérés » s’affiche sur votre écran.
  8. Cliquez sur l’option « Tout effacer » pour que votre page d’exploration Instagram soit réinitialisée.

Comment modifier manuellement votre fil d’exploration Instagram ?

Vous devez suivre les étapes ci-dessous si vous ne souhaitez pas modifier entièrement votre page Instagram Explore et si vous souhaitez uniquement supprimer l’affichage de certains types de posts sur votre flux.

  1. Ouvrez l’application Instagram sur votre appareil iOS ou Android.
  2. Cliquez sur l’option ‘loupe’, qui s’affiche en bas de votre écran Instagram.
  3. Appuyez sur l’option de recherche ‘loupe’.
  4. Choisissez les posts Instagram dont vous ne vous souciez pas.
  5. Cliquez sur les trois points qui ressemblent à des ellipses dans le coin supérieur du post.
  6. Choisissez l’option  » Pas intéressé « , et  » Ce post a été masqué « . Nous afficherons moins de messages de ce type à partir de maintenant » s’affiche sur votre écran.
  7. Maintenant, le message n’apparaîtra plus dans votre flux. Vous pouvez faire de même pour d’autres messages que vous ne souhaitez pas voir apparaître sur votre flux.

FAQs

Est-il facile de réinitialiser la page Explore d’Instagram ?

Oui, c’est simple comme bonjour ! Il suffit de quelques clics. Vous pouvez décider de changer ce qui s’affiche sur votre flux Instagram, ou vous pouvez totalement le réinitialiser en quelques étapes faciles.

Comment fonctionne l’algorithme d’Instagram ?

Lorsque vous passez beaucoup de temps sur une seule chose sur Instagram, l’algorithme d’Instagram en prend note. Ce même algorithme Instagram passe en revue vos goûts et vos dégoûts. Il utilise ces informations pour vous servir des posts similaires qu’il soupçonne de vous plaire.

Comment puis-je réinitialiser les suggestions d’Instagram ?

Cliquez sur un message qui ne vous intéresse pas sur votre page d’exploration. Dans le coin supérieur droit du message, appuyez sur les trois points. Cliquez sur « Pas intéressé ». Par la suite, moins de messages de ce type apparaîtront sur votre page d’exploration.

Pourquoi ma page Explore d’Instagram est-elle en désordre ?

À la suite de problèmes de cache, la page d’exploration d’Instagram se dérègle parfois. C’est un problème que vous pouvez rapidement résoudre ; il suffit de vider le cache de votre téléphone. Si le problème persiste, vous devriez désinstaller Instagram et le réinstaller plus tard.

Conclusion

Instagram permet aux utilisateurs du monde entier de partager des vidéos, des photos et des bobines avec leurs followers et leurs amis. La fonction  » Explorer  » est l’un des éléments qui rendent l’application irrésistible. Cette fonctionnalité présente aux utilisateurs du contenu basé sur leurs recherches, les personnes qu’ils suivent et leurs goûts.

Bien que la fonction « Explorer » puisse sembler cool, elle peut parfois être ennuyeuse lorsque vous continuez à voir des choses qui vous intéressent. C’est pourquoi nous avons mis au point cet article pour vous apprendre à réinitialiser l’algorithme de votre Instagram Explore.

J’espère que nous avons rendu justice au sujet. Heureusement, les étapes sont faciles ; maintenant, contrôler ce que vous voyez sur votre flux Explore ne devrait plus être un problème.

Partagez moi. Avec amour !:

Laisser un commentaire