Comment supprimer définitivement mon compte Instagram

Que ce soit parce que vous pensez avoir passé trop de temps sur l’application de partage de photos, ou si vous essayez de couper les liens avec Facebook (qui est le propriétaire d’Instagram), la suppression ou la désactivation de votre compte Instagram est très simple.

Tout d’abord, vous devrez décider laquelle des deux façons différentes vous souhaitez mettre votre compte hors ligne:

Désactivez temporairement votre compte Instagram. Lorsque vous désactivez votre compte, votre profil, vos photos, vos commentaires et autres informations similaires seront tous masqués, ce qui le rendra invisible auprès de tout le monde, mais vous pouvez restaurer toutes ces informations simplement en vous reconnectant, et ce sera comme si vous n’étiez jamais parti. C’est la bonne option si vous souhaitez un répit temporaire du service pour une raison quelconque, mais que vous n’êtes pas tout à fait prêt à couper les ponts et à perdre vos données pour de bon.

Supprimer définitivement Instagram. Lorsque vous supprimez votre compte, votre profil, vos photos, vos vidéos, vos commentaires, vos goûts et vos adeptes disparaissent pour de bon, et vous ne pouvez pas ressusciter le compte ni récupérer les données qu’il contient. De plus, vous ne pourrez pas vous inscrire à nouveau avec le même nom d’utilisateur. Avant de faire cela, essayez de télécharger vos photos, vidéos et autres informations sur votre compte Instagram.

Comment désactiver temporairement Instagram

Pour désactiver temporairement un compte Instagram, en vue de le ressusciter, suivez les étapes suivantes :

  • Visitez le site web d’Instagram et connectez-vous à votre compte
  • Accédez à la page de votre profil et cliquez sur « Modifier le profil », à droit de votre pseudonyme.
  • Sélectionnez « Désactiver temporairement mon compte » en bas de la page
  • Ouvrez le menu déroulant à côté de « Pourquoi désactivez-vous votre compte » et sélectionnez l’option qui vous convient le mieux
  • Saisissez à nouveau votre mot de passe Instagram lorsque vous y êtes invité
  • Sélectionnez « Désactiver temporairement le compte ».

Comment supprimer définitivement un Instagram

Avant de supprimer votre compte Instagram, nous vous recommandons de prendre quelques instants pour télécharger d’abord une copie de tout ce que vous avez téléchargé sur la plate-forme. Cela comprend vos photos, vidéos, commentaires et informations de profil.

Pour télécharger vos données, suivez ce lien, entrez votre adresse électronique et le mot de passe de votre compte Instagram, puis cliquez sur le bouton « Demander le téléchargement ». Il faut parfois jusqu’à 48 heures à Instagram pour rassembler ces données et vous les envoyer, ce qui demande un peu plus de patience.

Une fois ces données transmises, vous êtes prêt à supprimer définitivement Instagram. Suivez les étapes suivantes :

  • Visitez le site web d’Instagram et connectez-vous à votre compte – la raison en est que vous ne pouvez pas désactiver un compte Instagram à partir de l’app de votre téléphone – cela doit être fait via le site web
  • Suivez ce lien, qui vous amène directement à la page « Supprimer votre compte ».
  • Ouvrez le menu déroulant à côté de « Pourquoi supprimez-vous votre compte » et sélectionnez la raison la plus pertinente (ou la plus amusante)
  • Saisissez à nouveau votre mot de passe Instagram lorsque vous y êtes invité
  • Sélectionnez « Supprimer définitivement mon compte ».

 

1 réponse

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *